lunes, 22 de abril de 2013

River y Defensor lideres en Uruguay

Un gol marcado en tiempo de reposición por el venezolano Emilio Rentería le dio a Defensor Sporting la victoria por 2-1 frente al Central Español y, junto a River Plate, que venció por 2-0 al Cerro Largo, lideran el torneo Clausura uruguayo tras completarse la novena jornada.
Ambos aprovecharon el traspié del hasta ahora puntero Peñarol, que perdió por 2-1 frente a Racing.
River Plate venció con claridad al Cerro Largo con goles de Bruno Montelongo y Felipe Avenatti en los minutos 34 y 75, respectivamente.
El delantero internacional juvenil sub'20 Avenatti sumó su sexto gol y comparte el primer lugar en la clasificación de máximos 'rompe redes' del torneo.
Defensor Sporting tuvo muchas dificultades para vencer a Central Español, el equipo más comprometido en la pérdida de categoría y que acaba de destituir a su segundo entrenador en lo que va del campeonato.
Georgian De Arrascaeta, en el minuto 53, y el venezolano Emilio Rentería, en el 90, marcaron los goles del ganador.
Jorge Artigas adelantó a Central Español en el minuto 22.
Cerro superó por 3-1 a Danubio con goles de Pablo Caballero, de penalti; Jonathan Rodríguez y César Falletti, en los minutos 61, 74 y 90, respectivamente.
El gol de Danubio fue obra de Leonardo Melazzi en el 78.
El actual campeón uruguayo y clasificado para los octavos de final de la Copa Libertadores, Nacional, dejó escapar la posibilidad de acercarse a los líderes al empatar 1-1 con El Tanque Sisley.
Alejandro Mello adelantó a El Tanque Sisley en el minuto 54 e Iván Alonso igualó el marcador seis minutos después.
Juventud y Wanderers también empataron 1-1 con goles de Martín Icart, en el minuto 86, y Javier Cabrera, en el 48.
El sábado, Peñarol perdió por 1-2 frente a Racing, Liverpool venció por 2-0 a Progreso y Fénix por 1-0 a Bella Vista.